Кому выгодно "дело Романчука"?

9 Июн 2016 13:20

Последние дни Николаевские СМИ и общественность будоражит одна и та же новость.

Николаевщина в очередной раз прогремела на всю Украину. Шутка ли за взятку арестован первый зам губернатора.

Сайты, блогеры и просто активные пользователи социальных сетей выдвигают версии, комментируют и обсуждают происшедшее.

Но большинство думающих людей не покидает ощущение того что, что-то не так в этой истории, уж много политики сразу возникло вокруг, пишут vlasti.net

Здесь и совершенно «случайное» присутствие депутата Ф.Барны в процессе задержания с безудержным желанием сразу же дать комментарии и оценки. И шквал интерпретаций от участников политических групп области с желанием оперативно назначить виновных. И ряд противоречивых версий о количестве и персоналиях задержанных.

И как кульминация, заметьте до конца следствия, не говоря уже о решении суда, громкие заявления некоторых заинтересованных николаевских политиков (опять же Барна) о снятии губернатора, смене руководства облсовета, силовиков и пр.

На основании всего этого складывается впечатление что именно переформатирование политикума Николаевщины лежит в основе «дела Романчука».

Были конечно различные версии, но сводились они к тому, знал ли Мериков о проводимой силовиками операцией или был с Романчуком в доле и снимет Президент губернатора или нет.

А вот вопрос кому это всё выгодно и кто мог приложить свою руку к данному вопросу на повестке дня практически не поднимался. Первого зама губернатора просто так не арестовывают. Или кто – то верит что в стране что то поменялось? И мы благодаря «реформаторам» начали «ЖИТИ ПО НОВОМУ».

А выгодно может быть тому кто поставлен в области повысить уровень поддержки Президента. Социологические исследования показывают серьезное падение рейтинга Президента в области, что является постоянной проблемой для его администрации. Присланные в область «реформаторы» реформируют – реформируют, а вот сформировать в обществе позитивный образ БПП не могут.  И им просто необходим «козёл отпущения» на которого можно списать весь негатив. Что то типа «Батя мы стараемся, но вот из-за таких пока всё плохо». Ну и попутно, как бонус конечно, обгадить политических оппонентов, вылить побольше грязи на альтернативную группу в команде БПП ( а то что там нет единства известно всем), вплести в скандал Соколова, (который оказывается с фракцией в семь человек манипулирует всем облсоветом) тем самым  обгадить «Батькивщину».

Небезынтересна данная история и политическим реваншистам с сепаратистским уклоном, имеющим БОЛЬШУЩЕЕ желание раскачать политическую ситуацию в области и начавшим сразу же будоражить тему: «Вот видите у новых тоже коррупция! Чем мы были хуже? Даёшь смену областного руководства!».

Но скорее всего, наиболее выгодно «дело Романчука» тому, кто хочет любыми способами снять В.Мерикова и занять его место.

За два года его губернаторства молва «снимала» его с должности едва ли не ежемесячно. В последнее время тучи над его головой определенно сгущались. А.Яценюк — смещен с должности. Показатели социально-экономического развития Николаевская области признали одними из худших в Украине, хотя до этого писали, что область входит в 10 – ку лучших.

Учитывая все политические особенности, претенденты на пост губернатора, которые обсуждались последние пол года готовы на всё лишь бы ускорить этот процесс, и в преддверии парламентских выборов переформатировать политическую палитру области.

Наиболее вероятным претендентом на смену В.Мерикова в последнее время обсуждался Давид Макарьян, но у него всё как то не получается занять желаемое кресло. И вот кажется именно ему наиболее выгоден громкий коррупционный скандал в области с участием первых лиц, благодаря которому шансы стать первым лицом в области должны значительно увеличиться.

На мысль о том что в «деле Романчука» больше политики чем коррупции и что именно со стороны Д.Макарьяна могла начаться история с известняковыми карьерами и «делом Романчука» натолкнула уж очень большая активность и информированность депутата облсовета Ф.Барны в этом вопросе, совершенно «случайное» его появление во время задержания подозреваемых (всем в Николаеве известно чьи интересы в областном совете он представляет), а также информация о  ООО «Елк –Буд».

Фирма ООО «Елк-Буд» с уставным капиталом всего в 10 тис.гривен и зарегистрирована 4 месяца назад  по адресу:  г.Николаев, Заводский район, ул. 7-а Поперечная, дом 1, имеет если разобраться очень интересную историю.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЕЛК-БУД».

Идентификационный код юридического лица: 40236586. Зарегистрировано: 27.01.2016г.

Адрес юридического лица: Николаевская область, г.Николаев, Заводский район, ул. 7-а Поперечная, дом 1.

УЧЕРЕДИТЕЛЬ: Махарадзе Галина Ивановна, г.Николаев, Центральный район. Ул…………..

ДИРЕКТОР: Галамаздин Максим Александрович. Назначен от 27.01.2016 грн.

УСТАВНОЙ ФОНД: 10000 грн (Десять тысяч гривен !!!).

ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: (Добування декоративного каменю, вапняку, гіпсу,крейди та глинистого сланцю; Добування піску, гравію, глин і коаліну).

Здание по вышеуказанному адресу зарегистрировано на гражданку Израиля, невестку ныне покойного Семёна Аксендлера, в прошлом близкого друга семьи Макарьян.

В 2004 году по данному адресу находился офис кандидата в Президенты от «Нашей Украины» В.Ющенка, которым руководил Павел Рябыкин (соратник В.Кличко и его зам в Киевской мери).

Цепочка: С.Акслендер – Б.Макарьян, «Наша Украина» – П.Рябыкин – УДАР , УДАР – Макарьян; Д.Макарьян – ООО «Екл-Буд».

Даная цепочка очень чётко показывает как могли развиваться события, и от куда в «деле Романчука» «ноги растут». ООО «Елк-Буд» не имея ни надлежащих документов, ни возможностей ни желания разрабатывать карьер в Еланецком районе, всё же подаёт документы на выдачу разрешения по разработке карьера. И всякими правдами и неправдами, уговорами и предлагаемыми взятками пытается протолкнуть этот вопрос на сессию. При этом попутно уже обратившись в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Никто и ничего не собирался разрабатывать. А всего лишь используя силовиков в слепую, которые честно потратили 2 месяца работы на спровоцированную политическую подставу, преследовали единственную цель спровоцировать скандал, дискредитировать губернатора, изменить расстановку групп влияния политических сил в области. А исходя из того что уголовное дело возбудили еще в апреле, а документы на разработку появились только в середине мая, провокацию готовили заранее.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP