Компроматы: обнародован разговор Тимошенко и Саакашвили

15 Янв 2010 00:00

Премьер Юлия Тимошенко обещала президенту Грузии Михаилу Саакашвили содействие регистрации 2011 грузинских наблюдателей, которым ранее ЦИК отказал.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аудиозапись телефонного разговора Тимошенко и Саакашвили.

Агентство сообщает, что запись предоставлена заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрием Выдриным.

В комментарии 'Украинской правде' журналист агентства, сообщил, что Выдрин передал запись непосредственно ему на флэшке.

В то же время сам Выдрин заявил 'Украинской правде', что не передавал запись, сославшись, что она есть в Интернете.

Он также заявил, что собирается сделать запрос в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой определить подлинность этих записей.

На аудиозаписи слышны голоса мужчины и женщины, похожие на голоса Тимошенко и Саакашвили. Собеседники разговаривают по-русски.

'...Единственная проблема, которая у нас есть, - они не зарегистрировали вчера... Вы знаете', - говорит женский голос.

'Да-да, я поэтому и звоню. Реально Гиви там на месте, может быть, кто-то из ваших там свяжется, и решат вопросы', - отвечает мужской голос.

'Обязательно! Я сказала Турчинову, чтобы он немедленно встретился... И хочу поблагодарить Вас за то, что вообще такая команда направлена в Украину или сейчас направляется', - говорит голосо, похожий на голос украинского премьера.

'Нет, мы уже на самом деле самых проверенных и боеспособных людей отправляем...', - поясняет голос, похожий на Саакашвили.

Поблагодарив собеседника, женский голос пообещал, что 'будет бороться за то, чтобы в законе было прописано, что международным наблюдателям просто выдаются удостоверения - и все и что они (видимо, имеется в виду ЦИК) обязаны выдать удостоверения без голосования'.

'В таком случае мы очень открыты, очень гибки и очень настроены на то, чтобы Украине всячески помочь... Единственное, чтобы была координация', - сказал мужской голос.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока отказалась комментировать информацию об этом телефонном разговоре. 'No comment', - сказала она.

В пресс-службе Саакашвили воздержались от комментариев, не подтвердив, но и не опровергнув факт телефонного разговора.

В прошлом созыве паралемнта Выдрин был депутатом БЮТ по квоте кандидата в президенты Михаила Бродсткого, который в четверг заявил, что грузинские наблюдатели являются боевиками, и их целью является срыв выборов в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP