Компромат дня. 9.02.2012. Мельниченко обвинил Пшонку в антиизраильской провокации

9 Фев 2012 00:00

Бывший старший офицер безопасности Госохраны Украины Николай Мельниченко, объявленный в международный розыск властями этой страны, обвинил генпрокурора Виктора Пшонку в антиизраильской провокации.

Напомним, с октября и до второй недели декабря прошлого года Мельниченко, имеющий также гражданство США, находился в Израиле. В конце января Пшонка объявил, что по вине израильских правоохранительных органов, несмотря на запрос украинской стороны, экстрадиция Мельниченко не состоялась. Однако, 7 февраля пресс-служба прокуратуры Израиля сообщила порталу IzRus, что данный запрос поступил в самом конце 2011 года, т.е. уже после того, как Мельниченко покинул страну.

По мнению Мельниченко, выступление Пшонки преследовало лишь одну цель - продемонстрировать согражданам, что отечественные органы правопорядка работают эффективно, но Израиль никого не выдает и скрывает преступников. 'Мол, прокуратура - хорошая, это евреи виноваты', - пояснил собеседник портала IzRus.

Он считает, что с приближением парламентских выборов, назначенных на октябрь, следует ожидать учащения подобных провокаций со стороны официальных лиц. 'Причина проста: ксенофобские настроения до сих пор пользуются популярностью у определенной части электората', - отметил Мельниченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP