Компромат дня. 9.01.2012. Кабмин обвинил Симоненко

9 Янв 2012 00:00

Прозвучавшее в эфире программы Шустер-LIVE заявление лидера Компартии Петра Симоненко о стоимости железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве является чистой воды враньем. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Как отмечают в Кабмине, общая стоимость Дарницкого моста в Киеве составляет всего 9,157 млрд грн. Из них: налоги и другие обязательные платежи - 3,98 млрд грн.; стоимость моста длиной 1066 м - 2,3 млрд грн. (1,3 млрд. грн. - железнодорожная часть, 1 млрд грн. - автомобильная часть); стоимость развязок (автомобильных длиной - 15 км, железнодорожных длиной - 32 км) - 1,9 млрд грн.; стоимость переноса и прокладки инженерных сетей - 0,97 млрд грн. Всего смонтировано 78 тыс. тонн металлоконструкций (из них 25 тыс. тонн сложных).

В правительстве также подчеркнули, что стоимость 1 погонного метра моста составляет всего 938 тыс. грн., а не 8,590 млн грн., как это утверждает П.Симоненко.

'Считаем, что подобные заявления вводят в заблуждение граждан Украины и мешают им гордиться тем, чем действительно можно гордиться', - говорится в заявлении.

Ранее П.Симоненко во время эфира программы Шустер-LIVE заявил, что строительство мостов в Украине в 10 раз дороже, чем в США. В частности, по утверждению П.Симоненко, стоимость железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве в 10 раз выше, чем моста через Миссисипи в США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP