Компромат дня. 6.09.2012. Анна Герман свое время сменила не только фамилию, но и имя

6 Сен 2012 00:00

Народный депутат Украины Геннадий Москаль направил министру образования Дмитрию Табачнику депутатское обращение с просьбой проверить, на самом ли деле советник Президента Украины, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман заканчивала в 1982 году Львовский госуниверситет и получила диплом о высшем образовании.

Копию депутатского обращения депутат, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Г.Москаль, сообщает telegraf.com.ua

Как рассказал Г. Москаль, обращение предопределено тем, что в его комитет поступили обращения выпускников факультета журналистики Львовского университета 1982 года, в которых они заявляют, что не учились со студенткой Герман Анной Николаевной. В то же время, сама А.Герман рассказала, что 'говорила по телефону из Г.Москалем и предложила прийти и посмотреть ее диплом'. Она напомнила, что диплом она получила на свою девичью фамилию Стецив. А.Герман отметила, что не видит никакой проблемы в том, что Г.Москаль хочет ознакомиться с ее дипломом.

'Любой гражданин Украины имеет право получить ответ на вопрос, который его волнует. Если Г.Москаля волнует какой-то документ, который я когда-либо подавала в государственные органы, он имеет право ознакомиться с ним. И я буду всячески способствовать, чтобы это его право было реализовано', - отметила она.При этом А.Герман передала агентству фотокопию своего диплома.

Как также сообщил компетентный источник во Львовском Национальном университете им. Ивана Франко, А.Герман в период 1976-1982 годов училась на заочном отделении факультета журналистики этого заведения, о чем ей был выдан диплом соответствующего образца, а соответствующие материалы о периоде ее обучения находятся в архиве заведения. По словам собеседника агентства, во время учебы в ЛГУ А.Герман по документам проходила как Стецив Галина Николаевна.

„На факультете журналистики еще есть преподаватели, которые учили и хорошо помнят студентку Галину Стецив, которая после бракосочетания с журналистом Сергеем Германом изменила не только фамилию, но и имя, и стала не Галиной, а Анной Герман, поскольку не скрывала, что очень увлекается певицей Анной Герман', - рассказал источник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP