Компромат дня. 6.02.2012. Янукович обвинил Яценюка в политиканстве

6 Фев 2012 00:00

Президент Украины Виктор Янукович назвал политиканством отказ оппозиции от участия в работе Конституционной ассамблеи Такое заявление Янукович сделал во время пресс-конференции в Мюнхене, пишет УНИАН.

'Мы хорошо понимаем, что это политиканство простое, обычное политиканство. Потому что над изменениями к Конституции нам нужно работать, в том числе и в части судоустройства', - сказал он. По словам президента, реформу в судебной сфере и в сфере уголовного судопроизводства нельзя провести без внесения изменений в Конституцию, а такие изменения нужны, если страна идет к установлению европейских стандартов. Он также пообещал, что в любом случае он будет продвигать этот проект. 'Я инициировал этот процесс и, безусловно, я буду в любом случае этот процесс двигать вперед для того, чтобы мы пришли к практической реализации этих наработок уже в парламенте', - сказал он.

Янукович отметил важность того, чтобы к работе над изменениями к Конституции привлекалось больше всего специалистов, экспертов, общественности, а также политических сил, особенно тех, которые представлены в парламенте, поскольку именно они непосредственно будут вносить эти изменения в соответствии с Конституцией. Напомним, участники Комитета сопротивления диктатуре отказываются от участия в роботе Конституционной ассамблеи, созданной указом Виктора Януковича, и требуют немедленного освобождения екс-премьєр-министра Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и других политических заключенных.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP