Компромат дня. 5.06.2012. Ахметова обвинили в использовании своих охранников на митинге

5 Июн 2012 00:00

Группа 'Метинвест' опровергает заявление общественной организации 'Гражданский актив Днепра' ('ГРАД', Днепропетровск) о подготовке в Днепропетровске 1,5 тыс. охранников с Центрального и Северного ГОКов для участия в митинге в поддержку законопроекта о языковой политике в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы 'Метинвеста'.

По его словам, информация, распространенная координатором общественной организации 'ГРАД' Андреем Денисенко, является неправдивой.

Он подчеркнул, что компания не принимает участие в политике, а корпоративные правила 'Метинвеста' предусматривают полную свободу политических взглядов среди сотрудников.

Как сообщалоcь, ЦГОК и СевГОК входят в группу 'Метинвест', основными акционерами которой являются группа SCM и группа компаний 'Смарт-холдинг'.

В свою очередь общественная организация 'Гражданский актив Днепра' ('ГРАД', Днепропетровск) заявляет о подготовке в Днепропетровске 1,5 тыс. охранников для участия в митинге в поддержку законопроекта о языковой политике в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщил координатор общественной организации 'ГРАД' Андрей Денисенко.

По его словам, в Киев автобусами доставят около 1,5 тысяч работников охранных структур горно-металлургических предприятий Кривого Рога.

'Снятие двух смен охраны с Центрального и Северного ГОКов, которые находятся под контролем корпорации СКМ, происходит по непосредственному приказу председателя Днепропетровской областной государственной администрации (Александра) Вилкула, который де-факто продолжает управлять горно-рудным направлением бизнеса Рината Ахметова в Кривбассе. Мобилизация охранников для участия в мероприятиях в Киеве по приказу Вилкула происходит также на Южном ГОКе', -сказал он.

Денисенко также сообщил, что участникам митинга обещана премия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP