Компромат дня. 3.10.2012. Ренат Кузьмин обратился с открытым письмом к конгрессу США, в котором заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко подозревается в убийстве 4-х человек

3 Окт 2012 00:00

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокуратуры Маргарита Велькова, сообщает golos.ua.

В своем письме Р. Кузьмин заявил он готов предоставить американской стороне для ознакомления документы следствия и доказательства виновности Тимошенко.

'Тимошенко ввела в заблуждение сенат, подавая специально подобранную, однобокую информацию, в основе которой были только эмоции, но не факты',- говорится в письме.

Кузьмин напомнил, что 'в деле Тимошенко следователи устанавливают правду. Требование прекратить поиски истины в деле об убийстве четырех человек, прозвучавшее в сенате, вызвало недоумение и разочарование у большей части нашего общества. Неужели американская власть хочет помешать установить правду угрозами и ультиматумами, действуя с позиции силы'.

Генеральная прокуратура только в 2011-2012 годах более 20 раз обращалась в Департамент юстиции и госдепартамент США за помощью в допросе экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который заявил о своей готовности дать показания украинским следователям, отметил Кузьмин. 'Однако ни на один запрос мы не получили ответа. Нам закрыли саму возможность получить важные свидетельства об убийствах в Украине. Может, резолюция сената и является ответом на усилия Украины в поиске убийц влиятельного политика, его супруги и двух невинных людей? И не означает ли такая резолюция то, что человек, достигнувший высокого уровня государственной власти, недоступен правосудию,- говорится в письме.

Кузьмин сообщил о готовности выступить в конгрессе США и предоставить все имеющиеся документы по этому вопросу, а также рассказать американским СМИ правду об этом деле.

Напомним, Сенат США одобрил резолюцию об освобождении Юлии Тимошенко и санкциях в отношении лиц, причастных к ее заключению в тюрьму. Согласно тексту, сенат США призывает украинскую власть немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных. Также законодательный орган США просит Госдепартамент своей страны и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оказывать 'совместное многостороннее дипломатическое давление' на официальный Киев с целью освобождения Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP