Компромат дня. 3.01.2012. Кинах обвинил Януковича

3 Янв 2012 00:00

Риски обострения социальной ситуации сегодня в Украине есть, - считает народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах, - и будут. Об этом он заявил на Пятом телеканале.

'Очень много будет зависеть от того, насколько система власти высокопрофессионально, честно и прозрачно будет выполнять эти полномочия'. Политик считает, что в стране нужно наводить порядок, и нужно это делать в диалоге с обществом. 'Люди должны понимать эти приоритеты, и очень важно, чтобы это было опережающими темпами и с усовершенствованием социальной защиты. Чтобы помощь была направлена в первую очередь тем людям, которые или по здоровью или по другим причинам были достойными и имели право на них', - отметил он. Нужно чтобы это проходило не подковерно, как это делается сейчас, а так чтобы общество знало, - считает Кинах. Теперь общество знает, какова власть, и что в ее понимании значит словосочетание 'усовершенствование социальной защиты'. Это 'усовершенствование', а значит отмена льгот, может быть пусковым механизмом для социального неудовольствия, как это было в 2011 году из-за их невыплаты.

'Я уверен, что у нас не было бы очень много проблем и обострений, если бы на этапе подготовки перед тем как принимается решение был бы проведен серьезный и глубокий диалог с обществом', - резюмировал Кинах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP