Компромат дня. 29.12.2012: Подчиненный Анатолия Гриценко утверждает, что заносил ему в конверте 25 тысяч долларов ежемесячно

29 Ноя 2012 00:00

'Я достаточно долго финансировал личные потребности гражданина по имени Анатолий Степанович Гриценко, ежемесячно выплачивая ему около 25 тысяч долларов. Часть этих денег шла на развитие партии 'Гражданская позиция'.

Заместитель министра обороны по экономическим вопросам (в 2005-2006 годах) и кандидат в народные депутаты по одномандатному округу № 86 в Ивано-Франковской области Вячеслав Кредисов утверждает, что попал в немилость к своему бывшему руководителю Анатолию Гриценко из-за отказа финансировать, сообщает Власти.нет

В интервью газете 'Украина молодая' Кредисов рассказал, что обида на него со стороны бывшего министра обороны стала причиной активной контрагитации, которую проводил Анатолий Гриценко на его округе во время последних парламентских выборов. 'Я достаточно долго финансировал личные потребности гражданина по имени Анатолий Степанович Гриценко, ежемесячно выплачивая ему около 25 тысяч долларов. Часть этих денег шла на развитие партии 'Гражданская позиция'. Однажды он мне сказал: я не могу зарабатывать деньги, но как политик должен ездить на хороших машинах, иметь уборщиц, охранников. Как правило, такие функции у 'белых и пушистых' на публике политиков выполняют люди с экономическими функциями. Их выполнял я: давал пакеты, не спрашивая, на что они идут ... '.

Кроме того, он напомнил, что ни одно из обвинений, которые вменялись ему после увольнения с должности заместителя министра, не были доказаны. 'И не только в отношении меня, но и десятков генералов, тогдашний министр уволил 'без суда и следствия '. Господин Гриценко сформировал себе через некоторые СМИ образ 'главного антикоррупционера страны', и это реноме нужно доказывать. Меня освободил - обвинил в коррупции. Неважно, что никто не доказал моей причастности к махинациям. За время моей работы в министерстве Гриценко уволил двадцать генералов. Потом они все до единого возобновились через суды, получили компенсационные выплаты из бюджета. Но об этом все молчат', - отметил Кредисов.

Вячеслав Кредисов также утверждает, что во время последней избирательной кампании председатель Ивано-Франковского областного отделения партии 'Гражданская позиция' Николай Ладовский шантажировал его. Представитель Анатолия Гриценка требовал 300 тысяч долларов, что бы лидер партии не препятствовал Кредисову баллотироваться. В ответ на отказ платить указанную сумму, представители 'Гражданской позиции' 'дважды привезли на округ Анатолия Гриценко, который активно рассказывал, что за Кредисова нельзя голосовать ни в коем случае'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP