Компромат дня. 28.12.2012: Руководитель Черкасской Батькивщины Анатолий Бондаренко работал на Партию регионов?

28 Ноя 2012 00:00

Руководитель Черкасского областного избирательного штаба партии 'Батькивщина' Анатолий Бондаренко подавал кандидатуры членов Партии регионов на руководящие должности в окружные избирательные комиссии по квоте оппозиции. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные 'Главкомом'.

Партия 'Батькивщина' получила квоту на пост главы окружкома в 198-м округе Черкасской области, но областной штаб подал кандидатуру близкого к Партии регионов Дмитрия Жиляева. После того, как в ситуацию вмешался Александр Турчинов, Жиляева поменяли на представителя 'Свободы' Николая Гармаша. Гармаш продержался на посту всего 5 дней, после чего, по представлению главы областного штаба Бондаренко, его поменяли на члена Партии регионов Андрея Заиченко.

Разгорелся скандал, замглавы областного штаба от 'Фронта змин' Наталья Старикова пожаловалась на бесчинства Бондаренко в Киев.

После вмешательства Арсения Яценюка, регионала сняли с поста главы окружкома, но на его место поставили очередного ставленника Бондаренко, который в ночь выборов поменял 200 членов участковых комиссий, что сыграло на руку провластному кандидату. В результате оппозиция проиграла выборы по мажоритарке в 198-м округе.

Подробнее о выборах на Черкасщине читайте в статье 'Главкома' 'Как оппозиция 'сливала' округа Партии регионов (ДОКУМЕНТ)'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP