Компромат дня. 26.04.2013. Сергей Левочкин принуждал к фальсификации выборов

26 Апр 2013 00:00

Экс-мэр Черкасс Сергей Одарич, которого 24 апреля Черкасский горсовет отправил в отставку, заявляет, что глава Администрации Президента Сергей Левочкин принуждал его фальсифицировать выборы на 194-м округе, чтобы там одержала победу провластный кандидат, человек олигарха Дмитрия Фирташа Валентина Жуковская. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

Он признался, что помогал Жуковский в проведении избирательной кампании. 'Моя помощь сводилась к одному - я давал советы и консультации. В 99% они игнорировались и не выполнялись. В канун выборов у нас состоялся конфликт. Рейтинги начали показывать, что госпожа Жуковская проигрывает', - рассказал Одарич.

Он сообщил, что срочно вечером в субботу, 27 октября, перед днем голосования в Черкассы к нему 'примчался глава Администрации Президента Сергей Левочкин'. 'Очень просил, чтобы я в воскресенье во время голосования задействовал весь свой ресурс членов комиссий, чтобы обеспечить победу Валентине Борисовне', - сказал Одарич.

Он уверяет, что категорически отказался это делать, объяснив, что 'такими вещами никогда в жизни не занимался'. 'И вообще, считаю, что кража голосов - это преступление, которое за своей тяжестью уступает разве что убийству. У нас был очень сложный разговор', - отметил Одарич.

По его словам, в день голосования Жуковская еще несколько раз обращалась к нему с просьбой задействовать админресурс, чтобы обеспечить результат и ее победу. 'Я ответил, что нет, развернулся и полетел в Норвегию, чтобы не звонили и не просили', - рассказал Одарич.

Он говорит, что в этом причина его конфликта с Левочкиным, Жуковской и Фирташем.

Напомним, Фирташ купил одно из основных предприятий Черкасс - 'Азот' - и поставил руководить им своего топ-менеджера Валентину Жуковскую. Она была выдвинута кандидатом в депутаты по 194-му округу, но проиграла. Оппозиционер Булатецкий получил на 10 тысяч голосов больше. Но его победу отобрали, а ЦИК не установил результата. После этого начался конфликт между Одаричем и Жуковской.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP