Компромат дня. 20.03.2013:'Свобода' обвинила Вадима Колесниченко в расклеивании антисемитских листовок

20 Мар 2013 00:00

Во Всеукраинском объединении 'Свобода' заявили, что не имеют никакого отношения к расклеенным в Киеве якобы от имени 'Свободы' листовкам антисемитского содержания. 'Считаем эти действия неизвестных лиц провокацией, которой руководит власть. Очевидно, старт этой дискредитационной кампании дал украинофоб Вадим Колесниченко (народный депутат фракции Партии регионов)...', - говорится в заявлении пресс-службы партии.

В пресс-службе пояснили, что считают причастным к этим листовкам народного депутата Колесниченко в силу того, что во время программы 'Свобода слова' на канале ICTV в понедельник он 'попытался обвинять идеологов украинского национализма в антисемитизме'.

В партии считают, что, 'теряя поддержку народа и наблюдая рост поддержки оппозиционных сил, власти и противники ВО 'Свобода' начали активно прибегать к таким кампаниям. Первая из них - это фальшивые листовки, распространенные в Виннице, затем - листовки антисемитского содержания в Киеве и наконец - сфальсифицированные листовки относительно Александры Кужель'.

Всеукраинское объединение 'Свобода' требует от правоохранительных органов расследовать эти инциденты, установить заказчиков и исполнителей указанных провокаций и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, 19 марта в центре Киева на различных строениях появились листовки антисемитского содержания. Как пишет 'Новый регион', на листовках цитировались строки из поэмы 'Гайдамаки' Тараса Шевченко: 'Дайте ляха, дайте жида! Мало мені, мало! Дайте ляха, дайте крові наточить з поганих! Крові море... Мало моря...'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP