Компромат дня. 20.02.2012. Москаль обвинил регионала в воровстве

20 Фев 2012 00:00

Первый зампредседателя Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль потребовал выяснить, куда делись 37 млн грн, выделенных в Черновицкой области на садоводство и виноградарство, поскольку, по его мнению, эти деньги были украдены предприятиями, хозяином которых является глава Сокирянской райгосадминистрации, регионал Василий Козак.

Москаль заявил, что в 2010 г. госбюджет выделил ООО 'Буковинський Сад' и ЧП 'Буковина Агросвіт', которые расположены в Сокирянском районе, соответственно 26 млн 64 тыс. и 9 млн 950 тыс. грн на развитие садоводства и виноградарства в Черновицкой области, сообщает 'Молодий буковинець'.

'В 2011-м финансирование было поменьше, но тоже неплохим. 'Буковинський Сад' получил 1 млн 145 тыс., 'Буковина Агросвіт' - 46 тыс. По информации, которая есть в моем распоряжении, все средства (а это в целом 37 млн 205 тыс. грн) были банально украдены владельцами названных сельскохозяйственных предприятий, - заявил Москаль. - А реальным владельцем предприятий является Василий Козак - голова Сокирянской райгосадминистрации от Партии регионов'.

Информация о разворовывании бюджетных средств была направлена в правоохранительные органы, по этим фактам даже начали проводить проверку. Однако до логического завершения ее не довели из-за вмешательства обладминистрации и руководства областной милиции, которые имеют в этой сделке собственный интерес, считает Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP