Компромат дня. 2.03.2012. Герман обвинила Литвина

2 Мар 2012 00:00

Руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины Анна Герман призывает спикера Верховной Рады Владимира Литвина извиниться перед украинскими женщинами за свои высказывания.

 'Меня удивило, что Владимир Литвин назвал украинской традицией ставить женщину на низшую по сравнению с мужчиной ступень. Это не соответствует также и христианской ментальности, о которой вспоминает Владимир Михайлович. Церковь и вера всегда ставили Деву Марию, матерь Господа нашего, на самую высокую вершину', - подчеркнула Герман. Она отметила, что в украинской традиции, начиная со Святой княгини Ольги, женщина всегда занимала равное с мужчиной положение. 'Так что украинской традиции, согласно которой женщину ставят ниже мужчины, не существует', - заявила Герман.

'Я бы очень хотела, чтобы Литвин, выступая за гендерный паритет в украинском парламенте, не ссылался ни на ментальность, ни на традиции, которых никогда не существовало в украинской истории', - подытожила Герман. Напомним, сегодня, 2 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин выразил сомнения в целесообразности законодательного определения квот представительства женщин в органах государственной власти.

'Но общество не будет выполнять (законодательные нормы - ред.), если мы не избавимся от того, что у нас есть уже традицией и, в принципе, оно входит в христианскую ментальность, согласно которой мужчина - это высшее существо, так как женщина создана была из ребра Адама. Соответственно она уже стоит на низшей ступени', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP