Компромат дня. 19.10.2012. Крымские татары обвинили Николая Азарова в заигрывании с шовинистами

19 Окт 2012 00:00

Просьбу премьер-министра Украины Николая Азарова к крымским татарам - не называть себя депортированными, глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев расценил как своего рода предвыборный ход

Как сообщает сайт 'Крым. Комментарии' Джемилев пояснил, что таким образом, Азаров пытается привлечь голоса в пользу Партии регионов шовинистически настроенных избирателей.

'Этот человек должен просто читать те документы, которые он подписывает, а не болтать то, что придет в голову. Мы по национальности не депортированные, мы крымские татары', - заявил Джемилев.

'Но есть тот факт, что государство принимает меры по решению проблем и по ликвидации последствий депортации. И отрицать это, конечно, не очень умно', - добавил глава Меджлиса.

'Но господин Азаров, наверное, может позволить себе говорить, что захочет. Видимо, он осведомлен о шовинистическом настрое большинства избирателей, поэтому в свете выборов так себя ведет. Хотя на встречах он ведет себя немножко по-другому', - подытожил Джемилев.

Как сообщали 'Комментарии', Николай Азаров в ходе поездки в Симферополь попросил крымских татар не называть себя депортированными. Такая просьба от премьера прозвучала в ответ на вопрос от депутата ВР АРК из числа крымских татар Лентуна Безазиева, который спросил об увеличение в будущем году объемов финансирования на программу по обустройству депортированных в Крыму.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP