Компромат дня. 18.12.2013. Нардепа Льва Миримского обвинили в 'крышевании' стихийщиков

18 Дек 2013 00:00

Власти Симферополя обвинили народного депутата от Крыма Льва Миримского в желании поддержать 'хаос, беспорядок и антисанитарию' на улицах города.

Об этом заявил заместитель городского головы Нариман Хаялиев, который, как известно, начал активную борьбу со стихийной торговлей. Недавно на сайте нардепа Миримского было опубликовано заявление стихийных торговцев Центрального рынка Симферополя, которое они направили в адрес депутата и президента.

В тексте обращения сказано, что Нариман Хаялиев угрожает торгующим пенсионеркам, что их будут обливать соляркой и хлоркой. '... что впоследствии и происходит. Есть пострадавшие. Наши обращения о помощи и защите никто не слышит', - сказано в заявлении. Торговцы написали заявление в прокуратуру и пообещали пикетировать мэрию Симферополя, если власть не пойдет на компромисс со стихийщиками.


Лев Миримский в комментарии на своем официальном сайте отметил, что даже незаконное явление требует законных методов воздействия, и силовые методы давления на самые незащищенные слои населения недопустимы. 

Нариман Хаялиев опроверг обнародованное заявление торговцев и отметил, что оно 'целенаправленно дискредитирует репутацию городских властей в угоду корыстных интересов известной городской бизнес-группы'. 

Заместитель мэра отметил, что информационные материалы на тему стихийной торговли появились в наиболее ангажированных электронных СМИ и на официальном сайте Миримского. По мнению Хаялиева, борьба власти с стихийной торговлей не нравится тем, кто получает огромный доход с этого бизнеса.

'Фактически, нардеп Миримский, используя парламентские рычаги, выступил на стороне стихийной торговли и ее сохранения в городе. А значит, за продолжение хаоса, беспорядка и антисанитарии на городских улицах', - сообщил заместитель городского головы.


По его словам, городская власть получает множество обращений от симферопольцев с просьбами принять действенные меры по ликвидации несанкционированной торговли. А власть при ликвидации 'точек' стихийщиков действует исключительно в рамках закона - беседами и штрафами.

По информации заместителя городского головы, в сохранении стихийной торговли в городе заинтересованы владельцы оптового рынка 'Привоз', которые теряют около 20 миллионов гривен в месяц. 

'Ради сохранения этих денег ведется кампания против городской власти. А 'призрачная' поддержка стихийщиков со стороны нардепа Миримского - попытка свести счеты с городской властью, а  также укрепить свои пошатнувшиеся в городе политические позиции', - заявил Хаялиев.


Он также подчеркнул, что именно Миримский подтолкнул авторов обращения к президенту к торговле на улице, так как это -  бывшие работники городских предприятий, которые депутат довел до банкротства и разорил.

Нариман Хаялиев заверил, что городская власть готова помочь этим людям и предоставить им наиболее выгодные условия для торговли на официальных точках города.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP