Компромат дня. 16.01.2012. Кличко обвинил Януковича и киевскую власть

16 Янв 2012 00:00

Виталий Кличко и фракция 'УДАР' в Киевсовете обратились к ЮНЕСКО с просьбой рассмотреть вопрос системного уничтожения днепровских склонов в столице. Об этом говорится в письме, которое представители 'УДАРа' направили в ЮНЕСКО.

Депутаты убеждены, что эта влиятельная международная организация должна принять резолюцию, которая предупредит украинскую власть о санкциях за незаконные действия отечественных чиновников. Ведь днепровские склоны находятся под охраной ЮНЕСКО.

'Еще в декабре 2010 года Киевсовет передал в аренду на 25 лет ООО 'Амадеус Ко' земельные участки площадью 2,18 га на Парковой дороге в Киеве - якобы для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Сразу было понятно, что там построят вертолетную площадку для Президента Украины, однако нынешние масштабы этого сооружения превышают любые нормы: кроме огромной зоны развлекательного характера, на месте, вероятно, появится и офисно-торговый центр', - отмечают в партии 'УДАР'.

'Интересно, что активные строительные работы начали проводить еще задолго до решения городского совета. А сегодня весь Киев наблюдает за постройкой многоэтажного объекта неизвестного назначения. При этом, из-за строительства буквально уничтожается зеленая зона. Под угрозой оказалась и часть Мариинского парка - одного из любимых мест отдыха киевлян', - говорится в письме в ЮНЕСКО.

При этом, отмечают депутаты, Киевсовет внес изменения в действующий Генплан Киева и Программу развития зеленой зоны - одним росчерком пера указанные участки просто перевели из земель рекреационного назначения в состав земель транспорта.

Также депутаты фракции 'УДАР' в своем письме в ЮНЕСКО привели и несколько десятков других примеров, когда охранная территория днепровских склонов (в частности, и Национального ботанического сада им. Гришко) незаконно раздавалась в частные руки. Все необходимые документы и фотофакты были добавлены к письму. В партии 'УДАР' убеждены, что ЮНЕСКО должна детально рассмотреть ситуацию с уничтожением склонов Днепра в Киеве и отреагировать на нее.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP