Компромат дня. 15.05.2012. Симоненко обвинил Януковича в связи с национал-фашизмом

15 Май 2012 00:00

Отсутствие адекватной реакции власти на действия национал-фашистов, которые пытались помешать празднованию Дня Победы, свидетельствует о том, что власть открыто заигрывает с ультранационалистами в преддверии выборов. Об этом 15 мая заявил первый секретарь ЦК Компартии Украины, руководитель фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко.

'В преддверии выборов идет открытое заигрывание партии капитала с национал-радикалами и неофашистами. Для власти и так называемой оппозиции память о погибших, чествование героев - это всего лишь элемент предвыборной агитации. Поэтому в большинстве целых районов ряда областей Украины негласно дали указание местные органы власти, чтобы врачи не выписывали рецепты нашим славным победителям - ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе - инвалидам', - цитирует Петра Симоненко пресс-служба КПУ.

Лидер Компартии также подчеркнул, что врагом украинского народа был и остается фашизм в любых его проявлениях. 'Здесь никакого компромисса быть не может: каждый должен определиться, он за фашизм или против. Если против - значит моральный долг чествовать и помнить великих победителей', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP