Компромат дня. 15.02.2012. Томенко требует наказать Азарова за пьянку

15 Июн 2012 00:00

Премьер-министр Николай Азаров нарушил закон, когда выпил пива со шведским фанатом в государственном учреждении.

 Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 'Украинскую правду'. По его мнению, Азаров пропагандирует употребление алкоголя, что есть недопустимо. 'Но еще более позорно и недопустимо, когда вопреки закону и принципам защиты нравственности руководители страны начинают пропагандировать употребление алкогольных напитков, тем более в рабочее время и тем более в помещении органа государственной власти', - заявил Н.Томенко. Вице-спикер подчеркнул, что история с так называемым распитием пива в доме Правительства Азаровым четко подпадает под действие закона, которым ограничивается потребление и продаж пива и слабоалкогольных напитков.

Томенко напомнил, что согласно закону 'запрещается потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений'.

Он также отметил, что Кодекс об административных правонарушениях предусматривает предупреждение или наложение штрафа за распитие пива в запрещенных законом местах, а также наложение штрафа за распитие пива на рабочем месте.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP