Компартия Украины продолжает разваливаться

17 Фев 2011 00:00

Коммунистическая партия Украины решила распустить Кировскую районную организацию (Крым). Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

В пресс-службе отметили, что такое решение президиум принял на своем заседании 16 февраля. По информации пресс-службы, парторганизация распускается 'за грубое нарушение устава партии, выразившееся в принятии решения совещанием секретарей первичных партийных организаций и партийного актива об участии в создании другой политической партии, отказе выполнять постановления центральных партийных органов'. Напомним, между лидером коммунистов Петром Симоненко и Леонидом Грачом уже долгое время длится конфликт.

В декабре 2010 года руководящие органы КПУ вывели из состава ЦК, освободили от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ Леонида Грача и лишили его членства в партии, а также во фракции в Верховной Раде страны. После попыток Леонида Грача и его сторонников восстановиться на прежних позициях ЦК КПУ распустил ряд городских и районных парторганизаций Крыма, а полномочия рескома временно возложил на оргкомитет по подготовке и проведению конференции по выборам нового рескома КПУ. В свою очередь Леонид Грач решил создать Новую коммунистическую партию Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP