Компанию одесского депутата-регионала Геннадия Труханова подозревают в масштабных хищениях

10 Июл 2013 00:00

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел по борьбе с организованной преступностью провели обыски в офисе компании 'Ростдорстрой', которую связывают с Геннадием Трухановым.

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел по борьбе с организованной преступностью 2 июля провели обыски в офисе компании 'Ростдорстрой', которую связывают с депутатом-регионалом  Геннадием Трухановым. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации, правоохранители расследуют дело, открытое по ряду статей УК: ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, причинившая тяжкие последствия).

В ведомстве уточнили, что должностных лиц компании подозревают в том, что они являлись участниками организованной преступной группы, занимавшейся разворовыванием средств, выделенных в 2011-2012 годах на ремонт автодорог.

Если вина должностных лиц будет доказана, то им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Для сбора доказательной базы, согласно решению Голосеевского суда города Киева, были проведены обыски в служебных помещениях компании, а также в квартирах лиц, подозреваемых в причастности к данному преступлению.

'Компания 'Ростдорстрой', которая на протяжении многих лет получает значительную часть подрядов на ремонт автодорог в Одессе, области и за её пределами, входит в состав инвестиционной группы 'РОСТ', - пишет Таймер.

'Владельцем её считается известный бизнесмен Александр Жуков, в настоящее время пребывающий за пределами Украины. Официальным директором группы 'РОСТ' является депутат одесского горсовета Юрий Шумахер. А лицом, непосредственно контролирующим 'РОСТ' в Одессе считается нардеп Геннадий Труханов, входящий в совет директоров предприятия', - говорится в материале.

'По официальным данным, в 2010 году 'Ростдорстрой' уложил 113 тысяч тонн асфальтобетона', - пишет издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP