Компанию Эдуарда Ставицкого лишили разрешений на добычу нефти и газа

29 Янв 2015 12:09

Бывший министр энергетики и угольной промышленности объявлен в розыск в рамках расследования деятельности скандального бизнесмена.

28 января Киевский апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу Государственной службы геологии и недр Украины на решение Окружного административного суда Киев, тем самым лишив компанию «Голден Деррик», которую связывают с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким, 19 спецразрешений на добычу нефти и газа. Об этом говорится в сообщении Министерства экологии и природных ресурсов.

«Из-за ряда нарушений действующего законодательства и условий пользования специальными разрешениями Государственная служба геологии и недр отменила решения, на основании которых ООО «Голден Деррик» планировала добывать нефть и газ. Конечно, стоит дождаться письменной версии решения суда, но уже сейчас можно сказать, что нам удалось достичь существенного прогресса в деле защиты интересов государства», - отметил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

Напомним, бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий объявлен в розыск в рамках расследования деятельности скандального бизнесмена, главы холдинга ВЕТЭК Сергея Курченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP