Компания тестя Романа Насирова провела 350 млн через "прокладки" для ухода от налогов

26 Ноя 2015 13:21

Корпорация "Альтис-Холдинг" Александра Глимбовского, тестя главы ГФС Романа Насирова перечислила 350 млн грн цепочке связанных с собой фирм, из-за чего компании насчитали меньше налогов.

Об этом свидетельствуют результаты проверки корпорации налоговиками, которая состоялась в начале лета этого года по выполнению работ для КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" общей стоимостью 443 млн грн, говорится в сюжете телепрограммы "Наші гроші".

По схеме, которую предоставили налоговики, средства были перечислены от коммунальщиков к "Альтис", который в свою очередь перечислил их на три компании так называемого "первого уровня" – "Патера Украина" (организация строительных работ), "Юнифлит" (предоставление в аренду строительных машин), "Альтис-Энерго" (архитектурные работы).

Все три фирмы по данным программы, непосредственно связанны с "Альтис-Холдингом". Далее эти три компании перечисляли средства еще ряду фирм "второго уровня", большинство из которых также связаны с "Альтис", среди которых и реальные исполнители работ.

По словам юриста Владимира Мисечко, такая схема используется для двух вещей – для завышения своих расходов и для перевода безналичных средств в наличность.

Согласно аналитике налоговиков, на "первом уровне" контрагентов у "Альтиса" находится 64 компании с признаками сомнительности, которым в целом перечислили 350 млн грн. На "второй уровень" уже было перечислено чуть больше половины – 200 млн, но на втором уровне не все компании являются реальными исполнителями работ.

Следовательно, по данным налоговиков, "Альтис" должны были доначислить 60 млн грн налогов - а доначислили только 44,61 млн грн.

Всего по данным ГФС, доход "Альтис-Холдинга" за период составил 1,23 млрд грн. При этом рентабельность компании составила 1%, а налоговая отдача - 0,01%.

В то же время, официально в карточке налогоплательщика "Альтиса" в налоговой системе указано, что "Плановая выездная проверка невозможна. По другим причинам". Председателем ГНИ Святошинского района, к которой приписан "Альтис", является Оксана Малыхина, которая получила эту должность весной этого года, когда ГФС уже возглавлял Роман Насиров, и за несколько дней до запланированной проверки "Альтиса". Пока от Малыхиной "Альтис" получил только почетную грамоту как добросовестный налогоплательщик.

Корпорация "Альтис-Холдинг", является одним из крупных государственных подрядчиков. Сейчас среди ее объектов – реконструкция Почтовой площади (начальная сумма 404 млн грн), Бортнической станции аэрации (126 млн грн), Достройка Охматдета (390 млн грн) И реконструкция Херсонского аэропорта (75 млн грн). "Альтис-Холдинг" относится к категории крупных налогоплательщиков, поэтому налоговая должна планово проверять его ежегодно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP