Компания регионала Станислава Березкина не платит по долгам

23 Май 2013 00:00

Кировоградская компания 'Креатив', почетным президентом которой является народный депутат от Партии регионов Станислав Березкин, не возвращает долг иностранным инвесторам, несмотря на стабильно декларируемую прибыль.

Об этом пишет в своем материале издание 'Экономические известия'. В частности, тяжба 'Креатива' с американским инвестиционным фондом Eastend International LLC длится с 2008 года и достигла суммы в 3,35 млн гривен. Однако все решения судов в пользу истца затягиваются на уровне исполнительной службы и судебной системы Кировоградской области, где зарегистрирована и работает 'Креатив'.

'В течении всех годов рассмотрения дела представители 'Креатива' в различных инстанциях, добиваясь очередной отсрочки взыскания кредита, ссылались на свое 'тяжелое финансовое положение, неурожай, рост цен на сырье и угрозу сокращений'. Вместе с тем, это не помешало компании объявить об увеличении дохода в 2012 году на 82%, до $685 млн., а также запустить сразу несколько новых производств, в том числе открыть новые элеватор и маслоэкстракторный завод', - говорится в статье.

При этом 'Креатив' должен вернуть Eastend International LLC еще одну, более серьезную сумму, по которой судебные разбирательства также прошли через все инстанции. В результате Высший хозяйственный суд Украины 22 апреля 2013 года оставил в силе решение Хозяйственного суда Харьковской области о взыскании с 'Креатива' $1.086 млн в пользу кредиторов. Но и эту задолженность 'быстрорастущая компания', похоже, возвращать не собирается, не смотря на задекларированную в 2012 году прибыль, отмечает издание.

В этой истории любопытен тот факт, что в течении всех годов рассмотрения дела представители 'Креатива' в различных инстанциях, добиваясь очередной отсрочки взыскания кредита, ссылались на свое 'тяжелое финансовое положение, неурожай, рост цен на сырье и угрозу сокращений', пишут ЭИ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP