Компания «Эксимагроком» обвиняет ПУМБ в рейдерстве

20 Авг 2015 10:44

ООО «Эксимагроком» обратилось к Главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой с открытым письмом по факту грубого нарушения ПАО ПУМБ банковского законодательства Украины.

ООО «Эксимагроком» обратилось к Главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой с открытым письмом по факту грубого нарушения ПАО ПУМБ банковского законодательства Украины.

Об этом "Преступности.НЕТ" сообщило руководство ООО "Эксимагроком".

В открытом письме от 19 августа 2015 года руководство ООО "Эксимагроком" призывает главного банковского регулятора страны расследовать и безотлагательно отреагировать на факты грубого нарушения Закона Украины «О банках и банковской деятельности» должностными лицами ПАО «Первый Украинский Международный банк» (ПУМБ).

Согласно письму, должностные лица ПУМБ, «прибегая к подделке договоров поручительства, нарушая гарантированное законом право на сохранение банковской тайны и вступая в незаконный сговор с третьими лицами, пытаются незаконно завладеть имуществом ООО «Эксимагроком».

- В июле 2015 года руководство ООО «Эксимагроком» получило исковое заявление, из текста которого узнало, что в феврале 2015 года ПУМБ и неизвестная представителям ООО «Эксимагроком» компания – ООО «Модерн Бизнес» заключили договор поручительства, согласно которому последняя якобы поручилась перед банком за выполнение ООО «Эксимагроком» обязательств по кредитному договору на мизерную по сравнению с суммой кредита сумму – 100 тысяч гривен, - сообщается в письме.

Также по их словам, несмотря на то, что и ПУМБ, и компания «Эксимагроком» зарегистрированы в Киеве, и судебные споры относительно исполнения кредитных договоров по подсудности должны слушаться Хозяйственным судом в Киеве.

- ПУМБ использовал фиктивного поручителя с регистрацией в Днепропетровске, чтобы перевести подсудность иска в Хозяйственный суд Днепропетровской области, в котором судебные слушания по делу происходят с многочисленными процессуальными нарушениями, - рассказали руководители компании "Эксимагроком"

Руководство ООО «Эксимагроком» заявляет, что «договор поручительства является фиктивным, поскольку никогда никаких отношений ни с так называемым поручителем, ни с его основателем или связанными с этим обществом лицами в ООО «Эксимагроком» не возникало. Компания не ходатайствовала перед ООО «Модерн Бизнес» о предоставлении поручительства».

- Банк использует схему с фиктивным поручителем с целью заполучить имущество компании: «На основании кредита в размере 36 миллионов гривен, ПУМБ пытается завладеть имуществом стоимостью более 60 миллионов долларов США, - утверждает руководство.

Сегодня, 19 августа 2015 года Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск ПУМБ к ООО «Эксимагроком» в полном объеме. При этом судья Геннадий Манько запретил видеофиксацию судебного слушания и перевел его в закрытый режим.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP