Компания экс-министра обороны Украины Павла Лебедева хочет строить набережную в Севастополе

1 Апр 2015 12:34

Предполагается, что длина набережной составит 300 метров. С одной стороны она примкнет к воинской части, с другой – к садовому товариществу.

Компания "Порфир", аффилированная с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, выступила с инициативой строительства набережной на обрыве мыса Фиолент в Севастополе.

Соответствующее предложение было рассмотрено на общественных слушаниях, пишет sobytiya.info

Предполагается, что длина набережной составит 300 метров. С одной стороны она примкнет к воинской части, с другой – к садовому товариществу.

Компания предложила два проекта обустройства. Первый предусматривает укладку тротуарной плитки, возведение нескольких ротонд и установку ограды с балясинами. Второй – размещение деревянных беседок и такого же ограждения.

Против данной инициативы выступили сотрудники заповедника "Херсонес Таврический". По информации заведующей отделом средневековой истории заповедника Татьяны Яшаевой, там, где по проекту должна быть смотровая площадка, находятся руины христианского храма X века.

Также категорически не принял проекты представитель жилищного кооператива "Таврический" Павел Скибинский. Он напомнил, что при возведении домов в бухте Круглой этот застройщик разбил своей техникой античную дорогу IV века до н.э. Набережная, считает активист, создается не столько для горожан, сколько для покупателей строящихся поблизости апартаментов.

"Они уже заявили набережную в своем рекламном проекте. Если застройщик это не "протолкнет", возможно, у него будут некоторые проблемы с теми людьми, которые туда вложили деньги", – заявил Скибинский.

В свою очередь члены местных кооперативов строительство поддержали, поскольку компания пообещала проложить 1 км дороги общего пользования, а также провести электросети и городской водопровод, к которым смогут подключиться дачники.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP