Компании нового главы «Укрзалізниці» Александра Завгороднего завышали цены для железной дороги

28 Июл 2015 13:42

И.о. главы «Укрзалізниці» заявил, что зарегистрированная на его родственников компания, никогда не работала на железной дороге.

Семейные компании нового руководителя «Укрзалізниці» Александра Завгороднего реконструировали железнодорожный вокзал в Днепропетровске и обслуживали пути для скоростных поездов. Об этом сообщила программа журналистских расследований «Дістало» на канале ICTV.

Авторы программы также утверждают, что коммерческие предприятия Завгороднего, оформленные на его членов семьи, завышали цены на услуги перед железнодорожниками и имеют долги перед железной дорогой.

Между тем, и.о. главы «Укрзалізниці» заявил, что зарегистрированная на его родственников компания, никогда не работала на железной дороге.

Напомним, Завгородний был назначен и.о. гендиректора «Укрзалізниці» 8 июля. До этого он возглавлял областное управление Укртрансинспекции в Запорожской области, а также работал главным инженером и первым замом начальника Приднепровской железной дороги, для которой строительные компании его семьи и выполняли все указанные выше работы.

Источник: УНИАН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP