Коммунисты уже восстали против Тигипко

17 Мар 2010 00:00

Вице-премьер Сергей Тигипко превращается в 'политического шоумена'. Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.

Он отметил, что 'исходя из заявлений Тигипко, которые он раздает после своего назначения в правительство, можно сделать вывод: он не собирается работать на выполнение положений коалиционного соглашения, а превращается в политического шоумена', говорится в сообщении. По словам Симоненко, Тигипко 'пытается использовать публичность должности вице-премьера и служебное положение, чтобы построить для себя плацдарм на будущие парламентские выборы'. 'На сегодня никакой необходимости повышать тарифы на газ и коммунальные услуги, как это предлагает Тигипко, нет', - заявил лидер коммунистов.

Симоненко подчеркнул, что 'популистские обещания Тигипко, что якобы бедные будут платить, как платили, а вот для богатых цены подскочат, очень напоминают 'оранжевую' ложь о том, что 'богатые будут платить за бедных', говорится в сообщении. 'Такое повышение цен и тарифов - это преступление. Преступление и потому, что бюджетные дыры Тигипко пытается залатать за счет простых людей, за счет тех, кто строит и кормит страну', - сказал он. Также лидер КПУ считает недопустимой позицию Тигипко относительно таможенного союза. 'Я категорически не согласен с заявлением Тигипко, который отвечает в правительстве за экономический блок, о несвоевременности и невозможности присоединения Украины к таможенному союзу с Россией', - отметил Симоненко. 'Таможенный союз с Россией не создаст никаких препятствий для развития торгово-экономических отношений с другими странами мира, в том числе Европы и США', - уверен он. Как известно, ранее Тигипко заявил, что постановка вопроса вхождения Украины в таможенный союз с Россией является преждевременным.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP