Коммунисты тоже хотят провести выборы 31 октября

18 Июн 2010 00:00

Фракция Коммунистической партии в Верховной раде намерена поддержать назначение парламентом проведения очередных местных выборов на 31 октября. Об этом журналистам сказал председатель фракции КПУ Петр Симоненко.

'Я считаю, что следует согласиться с президентом, который заявил, что Конституция требует проведения выборов в органы местного самоуправления в этом году. Если предложат окончательно 31, мы поддержим и 31 октября'', - сказал он.

При этом Симоненко подчеркнул, что КПУ выступает за проведение местных выборов на пропорциональной основе. В то же время он не исключил, что партия проведет обсуждение возможности проведения местных выборов по смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системе. Симоненко добавил, что принципиальным для КПУ остается проведение выборов парламента по пропорциональной избирательной системе. Напомним, что ПР намерена инициировать обсуждение в коалиции возможности назначения парламентом проведения местных выборов на 31 октября 2010 года, при этом партия выступает за то, чтобы выборы в сельские и поселковые советы состоялись по мажоритарной системе, а выборы в городские, районные и областные советы - по смешанной системе, где 50% мест будет избираться по пропорциональной системе, и еще 50% - по мажоритарной.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP