Коммунисты собрали только десятую часть денег на отбитый нос Ленину

19 Авг 2009 00:00

Коммунисты продолжают собирать деньги на восстановление центрального памятника Ленину в Киеве, которому вандалы разбили лицо.

'Мы очень благодарны людям, которые проявили добрую волю и собрали средства. Окончание работ было запланировано на 20 августа, но власти тянут - не закончены подготовительные работы. Я поставил вопрос перед руководством города, чтобы не затягивали', - сказал нам лидер КПУ Петр Симоненко. Однако точную сумму собранных средств он назвать не смог. 'Это не тот вопрос, который обсуждается в прессе. Пожертвования - личное дело каждого', - сказал Симоненко.

По неподтвержденной информации, коммунисты собрали 33 тысячи гривен из нужных 300-400 тыс. грн, пишет газета 'Сегодня'. 'Мы готовы начать работы, были бы деньги, - сказал начальник главка культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко. - Подготовку, как и планировалось, закончили 20 августа. Мы определили стратегию реставрации. Теперь нужно составить смету расходов и договор на выполнение работ, которыми займется 'Киевметрострой'. Но до этого нужно заплатить деньги за все работы. В противном случае все затянется на неопределенное время'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP