Коммунисты призывают жителей Горловки выступить против переименования улицы в честь отца друга Юры Енакиевского

27 Июн 2013 00:00

Фракция Компартии в Горловском городском совете выступила против переименования улицы Клокова в честь Нагапета Саркисяна, отца авторитетного бизнесмена Армена Саркисяна. Об этом сообщает сайт gorlovka.ua.

По мнению коммунистов, принятое 25 июня на сессии Горловского горсовета решение о том, что отныне в Горловке улица имени советского революционера Клокова на поселке шахты Кочегарка будет носить имя Нагапета Саркисяна, является 'позорным прецедентом'.

'Мы считаем, что таким образом был создан прецедент, когда любой человек, имеющий большие деньги и обладающий серьезным влиянием, сможет переименовать в честь себя и своих родственников любую улицу нашего города', - отмечается в  заявлении коммунистов.

'Ведь ни для кого не секрет, что для того, чтобы замотивировать соответствующую 'инициативную группу по переименованию' и подмять под себя большую часть депутатского корпуса, заставив его поддержать крайне непопулярное решение, нужно обладать ни абы какими финансовыми возможностями и связями', - уверены они.

'Мы заявляем свое категорическое несогласие с переименованием улицы Клокова в улицу Саркисяна, требуем отмены этого позорного решения и просим общественность Горловки поддержать нас в этом вопросе', - резюмируют они.

Как сообщалось ранее, Нагапет Саркисян является отцом Армена Саркисяна, известного в Горловке бизнесмена, в активах у которого коктейль-холл 'Зефир', ресторан 'Гостиный двор', Красноармейский машиностроительный завод. Помимо этого, он активно вкладывает средства в поддержку спортсменов, являясь вице-президентом Донецкой областной и Горловской городской федерации бокса. Также он расширяет свои медиа-активы: к созданному на его средства интернет-сайту 'Горловская правда' добавился еще один интернет-ресурс - сайт города Горловки 06242. Также ряд интернет-СМИ указывает на его близкие отношения с народным депутатом Украины Юрием Иванющенко.

О переименовании улицы Клокова, названной в честь участника февральской буржуазно-демократической революции 1917 года И. Клокова, ходатайствовал поселковый комитет пос. Кочегарка.

Начальник управления градостроительства, архитектуры и земельных ресурсов Горловского горсовета Марина Киселева заверила, что по данному вопросу состоялись общественные слушания с участием местных жителей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP