Коммунисты пригрозили Януковичу в июне выйти из коалиции

12 Май 2011 00:00

Отказ Виктора Януковича подписать закон о знамени Победы к 9 мая и запретить деятельность украинских националистов во Львове может стать поводом для выхода Компартии Украины из парламентского большинства.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков. 'К сожалению, сегодня действующая власть демонстрирует гибкость по отношению к 'Свободе', мы же требуем однозначно их запретить. Так, группа тушек-депутатов из группы 'Реформы ради будущего', которые постоянно получают указания из Администрации Януковича, сегодня с трибуны попросили президента не подписывать Закон о красном знамени, что он и делает. Это координированные действия. Они не готовы принять этот закон, не готовы запретить 'Свободу'. И неспроста звучит мысль о примирении. И на последнем нашем съезде мы четко задекларировали, что до нашего следующего съезда в июне, Янукович должен определиться по нескольким нашим требованиям. Во-первых, чтобы был принят Закон о статусе русского языка, что не выполнено.

Во-вторых, это союз с Россией в рамках ЕЭП, что тоже не выполнено. А также - отобрать звания у Бандеры и Шухевича, что выполнено только частично. Лучше бы вообще ничего не делал', - сказал депутат. 'Поэтому мы передали все эти требования в Администрацию, в июне мы будем рассматривать уже вопрос целесообразности нашего пребывания в коалиции', - добавил Царьков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP