Коммунисты назвали причины выхода из коалиции

16 Июн 2010 00:00

Коммунисты выступают за проведение местных выборов по пропорциональной системе, но могут пойти на компромисс и согласиться на смешанную. Об этом в интервью УНИАН заявил народный депутат от КПУ Александр Голубь.

Он считает, что пропорциональная система 'в данной конкретной ситуации является наиболее справедливой'. 'Мы живем в коррупционном обществе, где создана государственная система фальсификации выборов. И в такой системе приблизить власть к народу с помощью мажоритарных выборов невозможно', - сказал Голубь. Он добавил, что в зарегистрированном в парламенте законопроекте предлагается, чтобы на местных выборах был введен денежный залог, в частности в областные советы, в размере около 7 тыс. грн.

По словам депутата, в такой ситуации, по такой системе выборов 'будут побеждать не люди, а деньги и админресурс'. Голубь подчеркнул, что фракция КПУ 'на этом этапе против отмены пропорциональной системы выборов в местные советы'. Вместе с тем он отметил, что как компромисс КПУ может согласиться на изменения в закон о местных выборах, которым предусмотрены выборы по смешанной системе. Отвечая на вопрос о вероятности выхода фракции КПУ из состава коалиции, если партнеры по коалиции не поддержат их позицию оставить пропорциональную систему выборов, Голубь сказал: 'Никаких разговоров относительно выхода из коалиции в партии не ведется'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP