Коммунисты хотят еще постов. Иначе покинут коалицию перед бюджетом?

25 Мар 2010 00:00

Коммунисты требуют еще постов и оставляют за собой возможность выйти из коалиции, если их будут игнорировать в кадровых расстановках. Об этом рассказал газете 'Сегодня' источник в Компартии.

По его словам, и после назначения коммуниста Игоря Калетника главой Гостаможни, коммунисты хотят еще постов, например, губернаторов. 'Пока все идет к тому, что мы в коалиции останемся. Но шанс, что мы выйдем, есть - если нас и дальше будут игнорировать при распределении портфелей', - заявил источник. 'Если мы надумаем выходить, то сделаем это красиво - накануне принятия бюджета. Всем скажем, что не учтены наши соцтребования', - добавил собеседник газеты.

Как известно, ранее коммунисты обвинили 'регионалов' в нарушении коалиционных договоренностей в части кадров и назвали назначение их представителя в Гостаможслужбу условием сохранения коалиции. В среду 24 марта, это ведомство возглавил член КПУ Игорь Калетник. Кроме того, соратник коммунистов Василий Волга был назначен главой Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Это якобы - итог личных переговоров Петра Симоненко и Виктора Януковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP