Коммунисту Александру Зубчевскому удалось взыскать с Фарион 20 тыс. гривен 'за хамство и оскорбления'

24 Сен 2013 00:00

Народный депутат (фракция 'Свобода') Ирина Фарион по решению суда должна выплатить 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс грн судебных издержек своему запорожскому коллеге - народному депутату от Компартии Александру Зубчевскому. Об этом сообщает Зеркало Недели со ссылкой на пресс-службу КПУ.

Как отмечается в сообщении, 24 сентября 2013 года Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к нардепу Ирине Фарион.

'Суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес Александра Зубчевского. Кроме этого, суд частично удовлетворил моральный ущерб. Исходя из решения суда, Ирина Фарион должна выплатить Александру Зубчевскому 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс. грн судебных издержек', - отмечает пресс-служба.

По данным пресс-службы Запорожского областного комитета КПУ, Зубчевский удовлетворен решением суда и как ранее и заявлял, все деньги, полученные от Фарион, будут перечислены на поддержку школ с русским языком обучения.

'Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от 'свободовки', послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ. Возможно, Фарион будет подавать апелляцию, но не советую этого делать, поскольку ее дело явно проигрышное. Пусть смирится и внесет 20 тыс. грн на развитие образования в нашей стране', - подчеркнул Зубчевский.

Как сообщалось ранее,  в марте 2013 года Александр Зубчевский подал в суд на Ирину Фарион, требуя взыскать с нее 100 тыс. грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, приложив 'многочисленные доказательства хамства и оскорблений'. Фарион в свою очередь заявляла о намерении подать в суд на Зубчевского, который отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP