Коммунист Максим Чаленко: Не пил, не кололся, меня подставили

22 Янв 2014 00:00

Спустя неделю после своего задержания сотрудниками ГАИ во время управления автомобилем в нетрезвом состоянии депутат Луганского областного совета Максим Чаленко озвучил свою версию произошедшего.

Депутат полностью отрицает свою вину, утверждая, что все это провокация и работа спецслужб. Мотивацией этих самых спецслужб он называет свои 'непростые' отношения с руководством областного управления МВД. В частности, вследствие его депутатского запроса министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко была закрыта сеть игровых автоматов в Луганской области, 'крышуемых' управлением областного МВД - так считает депутат.

Кроме того, в день задержания он якобы получил еще более сенсационную информацию о незаконной деятельности начальника ГУМВД Украины в Луганской области Евгения Польского.

'В день, когда произошел этот инцидент я встречался с жителям города Луганска, который владеет информацией о незаконной сети, работающей в нашем городе.

Поздно ночью я выехал к нему на повторную встречу, но никуда не доехал.

Потому что произошел инцидент, который является чистой провокацией и работой спецслужб. Когда меня остановили работники ГАИ, они посадили зачем-то меня в свою машину и в течение нескольких часов катали по городу. После того как мы вернулись, меня уже ждали три телекамеры и тогда уже начался весь процесс по формированию протокола административного правонарушения. Видео в интернете - это не полная версия, снимали в течение получаса', -  говорит депутат.

Сам  конфликт, по его словам, разгорелся из-за того, что сотрудники ГАИ пытались изъять транспортное средство, хотя в соответствии с законодательством не имели на то прав.

Присутствие на видео  женщин легкого поведения Чаленко также называет спланированной провокацией, попутно возмущаясь чрезмерной активностью 'ночных бабочек':

'Остановили меня на самом деле на точке, где занимаются продажей любви. Во время задержания эти жрицы любви продолжали заниматься своей деятельностью, к ним подъезжали машины, они подходили к нам и пытались дискутировать по этому поводу'.

В ходе пресс-конференции была продемонстрирована аудиозапись телефонного разговора Всеволода Филимоненко с Максимом Чаленко. Звонок был сделан на следующий день. Собственно, в разговоре муссируется тема задержания без каких-либо сенсационных подробностей.

- Я не понимаю, как я оказался в этой схеме, - говорит Филимоненко. - Для того чтобы все были удовлетворены, мне нужно понять только одно: ты просто не помнишь, что там было?

-  Помню, -  отвечает коммунист,  - и не вижу за собой никаких нарушений.

'Филимоненко прекрасно знал о том, что областное МВД готовит дело и пытается ограничить мою свободу, чтобы я не озвучил то, что я планировал', -  комментирует запись Максим Чаленко.

Также он объявил, что подготовил запрос, адресованный Виталию Захарченко, Виктору Пшонке, Владимиру Пристюку и Валерию Голенко.

'Поступила информация, суть которой сводится к тому, что имеются сведения о причастности высокопоставленных сотрудников ГУМВД Украины в Луганской области к схемам организации и обеспечения распространения наркотических средств и контроля за проституцией по всей территории Луганской области', -  говорится  в документе.

Чаленко требует провести проверку названных в запросе лидеров преступных групп: полковника милиции Ромащенко Ю. А., заместителя начальника ГУМВД Украины в Луганской области Ефименко В. В., а также начальника областного МВД  Е. Н. Польского.

'Главный нарколог - депутат от партии регионов, судьи - члены партии регионов, телеканал областной - тоже партия регионов. При желании они могут и слона сделать пьяным, чтобы он ходил по продажным женщинам. Поэтому в этом вопросе будет суд, суд примет решение', -  сказал депутат.

2,5 промилле алкоголя, найденные в крови коммуниста и официально озвученные пресс-службой милиции, Чаленко отказывается комментировать до решения суда.

Более того, он заявил, что по состоянию здоровья является инвалидом - у него отсутствует почка, в связи с чем вынужден употреблять лекарства, которые как раз и могли сказаться на результатах освидетельствования.

В любом случае, пока что версию Максима Чаленко в основном поддерживает только Максим Чаленко.

Как известно, его коллеги из облсовета крайне негативно отнеслись к случившемуся,  а однопартийцы в лице Евгении Кошкиной, выразили свое недовольство в соцсетях.

'За что боролся, на то и напоролся!!! так опозорить партию... Это вам не говностатеечки с моими фото в купальниках', - пишет Евгения на своей странице в Фейсбук. Похоже, наконец, нашелся повод отодвинуть ее фотографии в сети на второй план.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP