Коммунальное предприятие Авдеевки пожаловалось на Ефима Звягильского

5 Апр 2013 00:00

Трудовой коллектив коммунального предприятия 'Служба единого заказчика' (КП 'СЕЗ') Авдеевского горсовета в связи с возможной ликвидацией своего предприятия обратился к городскому голове Авдеевки Юрию Черкасову с письменным заявлением.

Обращение подписали участки и службы КП 'СЕЗ', а также его административно-управленческий аппарат.

Копии заявления, датированного 3 апреля, были направлены прокурору Авдеевки Аркадию Канюку, прокурору Донецкой области Олегу Сюсяйло, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю Антимонопольного комитета Украины Василию Цушко и премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Коллектив КП 'СЕЗ' в своем заявлении отмечает, что его функциональные обязанности без оснований могут быть переданы некоей частной структуре, зарегистрированной в Одессе.

'После приема, проведенного народным депутатом Звягильским Ефимом Леонидовичем и презентовавшего некую частную фирму, практически как свершившийся факт считается передача жилого фонда Авдеевки с баланса нашего предприятия на баланс частного предприятия, зарегистрированного в городе Одесса', - говорится в заявлении.

'Не имея ни единого уполномачивающего документа, представители этого предприятия в роли хозяев ходят по участкам и требуют предоставить бухгалтерские документы, коллективный договор, тарифы, техническую документацию на жилой фонд, хозяйничают на крышах домов планируя ремонты, что больше смахивает на рейдерский захват', - отмечают в КП 'СЕЗ'.

В коммунальном предприятии считают, что каких-либо оснований для передачи жилого фонда в частные руки нет.

'Городским советом, депутатскими комиссиями не проводился анализ деятельности КП 'СЕЗ' в части обслуживания жилого фонда, не признавалась неудовлетворительной работа', - отмечают представители КП в своем заявлении.

В 'СЕЗ' Авдеевки отмечают, что предприятие по результатам деятельности в 2012 году заняло 4 место в Донецкой области по объемам и условию жилищно-коммунальных услуг. В 2012 году  предприятие перечислило в бюджет 8 млн. гривен, из них 2,8 - в бюджет города Авдеевка.

'Сотрудники предприятия защищены коллективным договором, имеют полный социальный пакет, получают достойную заработную плату. За шесть лет обслуживания жилого фонда налажена работа всех участков, закуплено современное оборудование, техника, механизмы', - констатируют в КП 'СЕЗ'.

'Никто из городского руководства, в т.ч. мэр города не посетил предприятие, не объяснил необходимость такой передачи жилого фонда, дальнейшую судьбу предприятия, которое практически уничтожают', - подчеркивают в авдеевком КП.

В заявлении сказано, что на 4 апреля 2013 года была назначена сессия Авдеевского городского совета, на которой планировалось принятие решения о передаче жилого фонда.
'Просим перед принятие решения о судьбе жилого фонда Авдеевкаи довести до ведома депутатов изложенное в этом обращении. Просим Вас с пониманием отнестись к изложенной проблеме, в который раз взвесить все 'за' и 'против'. Собрав специалистов нашего предприятия и городского совета произвести экономический анализ и обсудить необходимость передачи жилфонда в частные руки. Очень просим руководство государственных органов дать соответствующую оценку происходящему и не допустить нарушения закона и рейдерского захвата коммунальной собственности', - резюмируют в заявлении КП 'СЕЗ'.

В то же время известно, что в день проведения сессии Авдеевского горсовета мэр города вышел к собравшимся представителям трудового коллектива КП 'СЕЗ' и заверил, что решение о передаче  функций предприятия в частные руки принято не будет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP