Комиссия ВР назвала главного рейдера Одесской области

26 Июл 2012 00:00

Комиссия Верховной Рады определила 'главного рейдера' Одесского региона - им стал народный депутат от БЮТ Александр Дубовой.

По данным телеканала 'ИТВ', такое решение приняла специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации, которую возглавляет Евгений Мармазов, народный депутат от КПУ.

Комиссия посетила Измаил 11 июля, чтобы рассмотреть тонкости работы порта в условиях недавно принятого закона 'О морских портах Украины'. Присутствовавший на мероприятии руководитель

Одесского областного представительства Фонда государственного имущества Алексей Косьмин особо подчеркнул: 'Негативное отношение значительной части населения к процессам приватизации вызвано, прежде всего, результатами работы рейдерской группы, деятельность которой связывают с народным депутатом Украины Александром Дубовым. У нее - особый почерк, который можно было бы охарактеризовать как рейдерство с особым цинизмом. Ни одно предприятие, захваченное преступной группой, которую связывают с именем нардепа Александра Дубового, не сохранилось. Это - 'Краян', 'Орион', ОАО 'Промсвязь', Суворовский мясокомбинат, Каменский кирпичный завод, ООО 'Ермак', ДП 'Импульс', ЧСХК 'Виктория-Д', СХП 'Пограничник'. Были в сфере внимания и порты. Так, Измаильский морской торговый порт пережил атаку рейдеров - сейчас идут судебные разбирательства...Деятельность группы попала в зону внимания правоохранительных органов'.

Осудил деятельность Дубового и председатель комиссии Евгений Мармазов.

'Эта банда пользовалась прикрытием прокуратуры, милиции, суда... Мы это установили. Я обращался в Генеральную прокуратуру и другие органы, но это было малоэффективно, поэтому я вынужден был обратиться к Президенту и вынести все это на трибуну Верховной Рады. А после этого этот народный депутат подошел ко мне и сказал: 'А что вы хотите? Это - Одесса!..', - рассказал Мармазов. - Ситуацию с рейдерством в Одесской области нужно решать. Как только у вышеназванного гражданина исчезнет депутатская неприкосновенность, им - мы очень надеемся - вплотную займутся соответствующие органы. Показательно, что даже представители оппозиции не хотят брать в свои списки тех, кто 'замарал' депутатский мундир причастностью к неблаговидной деятельности и в том числе, к рейдерству

Члены комиссии пообещали, что не оставят безнаказанными действия против государства и народа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP