Комбайны нардепа от БПП Аркадия Корнацкого снова вышли на чужие поля

8 Июл 2015 13:49

Уборка поля около Чаусово-2 переросла в конфликт во время которого сторонники нардепа набросились на пайщиков.

Комбайны "Агрофирмы Корнацких" снова вышли на чужие поля и продолжили убирать урожай. Милиция и в этот раз бездействовала.

Так, вчера, 7 июня, техника "Агрофирмы Корнацких" вышла на поля вблизи села Чаусово-2, которые находятся в аренде ООО "Партнер-Агро" и продолжила убирать горох.

Напомним, ранее сообщалось о том, как уборка поля около Чаусово-2 переросла в конфликт во время которого сторонники нардепа Корнацкого набросились на пайщиков.

Как и в прошлый раз охрана полей, которая по договору с фирмой "Партнер-Агро" охраняет данную территорию, вызвала по спецлинии "102" сотрудников милиции, чтобы остановить незаконные действия косарей, контролируемых нардепом от Блока Петра Порошенко, но опергруппа прибыла на место только тогда, когда техника ушла со скошенного поля, пишет Преступности.нет

- Сначала мы долго не могли дозвониться на "102". Там просто никто не подымал трубку. Когда все-таки удалось связаться с милицией, они долго делали вид, что не могут понять о каких именно полях идет речь, хотя еще пару дней назад сюда же выезжала опергруппа и лично начальник РОВД, - рассказали охранники.

По их словам, они, не дожидаясь милиции, сами зафиксировали правонарушение, ведь опергруппа "смогла найти место" только спустя некоторое время после того, как комбайны уже все скосили и уехали.

Примечательно, что, по словам охранников, в момент когда комбайны работали, к месту событий подъезжал и лично народный депутат Аркадий Корнацкий, который с ухмылкой смотрел на то, как охрана пыталась дозвониться в милицию.

По мнению директор ООО "Партнер-Агро" Николая Марченко все что происходит - это просто уже сплошное беззаконие.

"Четвертого июля Первомайская милиция у всех на глазах отказалась прекращать преступление, потому что, якобы, не ознакомлена с ситуацией. Прошло 3 дня и снова правоохранители бездействуют. 7 июля техника ООО "Агрофирма Корнацких" снова вышла на земли бюджетников. Что же на этот раз? Разве мало более 2 лет, чтобы ознакомиться с ситуацией? Ведь все документы не раз предоставлялись в Первомайский горотдел милиции, кочевали между отделами и вышестоящими органами. Уже не только правоохранители знакомы с ситуацией, а и вся Украина. Уважаемые милиционеры, я и многочисленные жители Первомайщины требуем выполнения от Вас своих прямых обязанностей - пресечения преступлений, скорейшего осознания ситуации, действий, направленных на защиту права собственности 773 владельцев земли", - призвал власть Николай Марченко.

Стоит напомнить, что ранее в облУВД бездействие милиционеров на полях около Чаусово-2 оправдали бездействием исполнительной службы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP