Комбаты добровольческих батальонов встали на сторону Авакова

14 Июл 2015 18:25

Добровольцы считают искусственными требования об отставке министра внутренних дел.

Командиры добровольческих батальонов МВД Украины уверяют, что на данный момент не время требовать отставки Авакова, а обвинения в их «крышевании» бизнеса являются безосновательными. Об этом заявил во время брифинга в Киеве заместитель командира батальона «Киевщина» Юрий Оруджов.

По словам комбата, их возмущают обвинения некоторых «политических деятелей» о якобы «крышевании» добровольческими подразделениями «криминалитета и контрабанды».

Оруджов отметил, что добровольцы считают искусственными требования об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, пишет inforesist.org

«Мы заявляем, что призывы к отставке министра Авакова вбрасываются в общество реакционными силами, которые смертельно боятся развернутой министром настоящей борьбы с коррупцией, в том числе в силовых ведомствах и высших госорганах», — пояснил командир батальона «Киевщина».

Кроме этого комбаты добровольческих батальонов осудили действия других добровольческих подразделений, которые решают вопросы в тылу с помощью оружия.

«Мы не допустим, чтобы за тысячи километров от фронта звучали выстрелы, гибли люди, брали в заложники детей ради криминальных разборок, даже прикрываясь патриотическими лозунгами. Патриот — это тот, кто на фронте, других мы защитим. Но воспользоваться тяжелой ситуацией и обогатиться мы не дадим «, — заверил Оруджов.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP