Комбат: Я завтра жду атаку танков, а у меня «Рапиры» забрали

26 Фев 2015 23:43

Украинский Генштаб заявил о начале отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

Украинский Генштаб заявил о начале отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. Речь идет об артиллерийских системах калибром более ста миллиметров. Это один из пунктов, который предусмотрен минскими договоренностями.

По условиям минского договора артиллерия, калибром более ста миллиметров, должна быть отведена на равное расстояние обеими сторонами так, чтобы в результате образовалась свободная зона шириной 50 километров. Ракетные системы залпового огня должны покинуть 70-километровую зону, и 140 километров — для такого дальнобойного вооружения, как «Точка У», «Ураган», «Смерч» и «Торнадо-С», сообщает «Радио-Свобода».

Бойцы на передовой осуждают такое решение командования. Командир 5-го батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» с позывным «Черный» рассказал, что бои в поселке Песках, где держит оборону подразделение, не прекратились. Отвод вооружения оставляет бойцов беззащитными перед возможными атаками боевиков.

«Это передовая. От меня менее чем за километр — Донецк. Там ничего не поменялось. Наоборот, туда забросили еще один батальон. А эти мудаки забирают у нас все вооружение. Я завтра жду атаку танков, а у меня «Рапиры» забрали. И кто будет отвечать из этих людей? Они потом просто скажут — мы выполнили договоренности и отвели. Вот и весь расклад», — заявил комбат «Правого сектора».

Волонтер Юрий Касьянов рассказал, что сейчас значительная часть сил боевиков идут на ротацию, и в краткосрочный отпуск.

Движение техники, по словам волонтера, происходит на показ, взамен новые колонны пересекают российско-украинскую границу и заходят в занятые боевиками города.

«Мы видим, что противник начинает передислокацию войск, поставку парка вооружений и готовится к новым наступательным операциям. Когда они будут проводиться? Я думаю, примерно через две недели, когда подсохнут поля, когда состоится ротация личного состава, когда будет удобный момент для нанесения удара», — пояснил волонтер

В ОБСЕ же сообщают, что движение техники с обеих сторон происходит, но говорить о выполнении условий минских договоренностей пока рано, ведь стороны до сих пор не предоставили необходимой информации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP