Комбат "Слобожанщины" готовил покушение на Андрея Билецкого

11 Сен 2015 23:09

Ранее СБУ сообщила о задержании комбата "Слобожанщины".

Задержанный по подозрению в подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова командир специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрей Янголенко готовил покушение также на советника главы МВД, народного депутата Андрея Билецкого и командира роты патрульной службы милиции особого назначения "Схидный корпус" Олега Ширяева. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Ширяева.

"Он задержан за подготовку покушения на народного депутата Андрея Билецкого, советника министра внутренних дел Всеволода Кожемяку и командира роты "Схидний корпус", то есть меня", - сказал он.

При этом он отказался давать более подробные комментарии по телефону, отметив лишь, что располагает доказательствами своих слов.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины заявила о задержании руководителя батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко за подготовку покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова. В СБУ отметили, что он был одним из руководителей группы, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" — подразделение специального назначения, созданное в апреле 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Харьковской области. В августе 2014 года Янголенко был награжден медалью "За военную службу Украине". В марте подорвали автомобиль комбата "Слобожанщины", в котором находился он сам и его жена. Оба были госпитализированы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP