Комбат "Червень" хочет большой войны с Россией: мы спалим Москву раз и навсегда

22 Июл 2015 10:30

Он признался, что даже в какой-то мере ждет, когда Кремль открыто пойдет войной на нашу страну.

Командир 8-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" Андрей Гергерт ("Червень") уверен, что Украина сможет выстоять, если Россия начнет полномасштабное вторжение. Об этом он сказал в интервью сайту "Главред".

"Украина выстоит. Да, ценой большой крови и больших потерь. Но зато это будет конец Российской империи. В этой стране, на этой земле они обломают свои зубы. В этом я свято убежден", - говорит комбат.

При этом "Червень" признался, что он даже в какой-то мере ждет, когда Кремль открыто пойдет войной на нашу страну.

"Я не то, чтобы призываю, но в каком-то смысле хочу, чтобы они (российские солдаты и террористы. – Ред.) активизировали свои действия и пошли сюда войной. Пусть идут – это будет конец России, раз и навсегда. Мы не остановимся перед выбором – спалить Москву или не спалить. Мы ее спалим", - уверен боец.

В то же время, говоря о "мирном плане", который поддерживает Президент Украины Петр Порошенко, комбат сказал следующее: "Порошенко должен понять, что, исполняя Минские договоренности в одностороннем порядке, он ослабляет наши позиции, подыгрывая Путину. Пока что мы играем на шахматной доске Путина, фигурами, которые он расставил и по его правилам".

"Червень" убежден, что Донбасс можно вернуть только силой.

"Нужно военным путем забирать обратно эти территории (оккупированные террористами территории Донбасса и аннексированный Крым. – Ред.) и раз и навсегда покончить с этим", - заявил комбат "ПС".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP