Комбат Андрей Янченко назначен заместителем губернатора Киевской области

23 Окт 2015 19:02

Согласно распоряжению, Андрей Янченко приступил к выполнению обязанностей на должности замгубернатора Киевщины 13 октября.

Глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра подписал распоряжение о назначении своего четвертого заместителя. Им стал капитан ВСУ, бывший командир 25-го мотопехотного батальона “Киевская Русь” Андрей Янченко.

Соответствующий документ №247-к был выдан 12 октября, передает KV.

Согласно распоряжению, Андрей Янченко приступил к выполнению обязанностей на должности замгубернатора Киевщины 13 октября. По состоянию на 23 октября в графе “Руководство” на официальном портале Киевской ОГА информации о новоназначенном чиновнике нет.

В распоряжении главы КОГА №396 “О распределении обязанностей между председателем, первым заместителем председателя, заместителями председателя и руководителем аппарата Киевской областной государственной администрации” на Андрея Янченко возложены обязанности по социально-гуманитарному блоку, а также оборонной и мобилизационной работе, взаимодействии с правоохранительными органами и противодействии коррупции.

Андрей Васильевич Янченко родился в 1982 году в Белой Церкви. Закончил военный лицей им.И.Богуна, Одесский институт сухопутных войск по специальности “Офицер военного управления тактического уровня”, а также Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова по специальности “Психолог, преподаватель психологии”.

В 2002 -2005 был заместителем командира роты по воспитательной работе, военным психологом в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде села Гвардейское Днепропетровской области. С 2005 года - заместитель командира учебной роты по гуманитарным вопросам 169-го учебного центра г. Десна. Покинул ВСУ в 2006 году.

С 2006 по 2013 год занимал руководящие должности в частных предприятиях, занимался предпринимательской деятельностью в сфере логистики, в частности, грузовыми перевозками. По данным госреестра, его ФЛП было зарегистрировано в 2013 году в селе Петровское, где он проживает, и прекратило деятельность в октябре прошлого года.

Принимал активное участие в революционных событиях 2013-2014 года.

2014-2015 гг. - командир 25 отдельного мотопехотного батальона “Киевская Русь”, отличился в боевых столкновениях с разведывательно-диверсионными группами в районе Дебальцево.

После демобилизации в июне этого года стал советником главы Киевской ОГА Владимира Шандры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP