Команда Черновецкого скупает голоса в Чернигове за кандидата от власти Сергея Березенко

14 Май 2015 23:49

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Николай Киреев.

В Чернигове происходит «скупка»  голосов избирателей командой руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Николай Киреев. 

По информации пользователей социальных сетей, уже сегодня, до официального объявления выборов в округе №205, жителям города предлагают продуктовые наборы и денежное вознаграждение от имени непосредственного подчиненного Президента Украины Петра Порошенко, пишет Антикор.

По информации местных активистов,  команда заезжих политтехнологов Сергея Березенко  применяет противозаконные методы агитации еще до начала избирательной кампании.  Эта же самая команда, по слухам, ранее работала на скандального Олеся Довгого, бывшего секретаря Киевсовета времен  Леонида Черновецкого. Его «победа»  на парламентских выборах осенью 2014 года, как отмечали представители общественной сети Опора, была сфальсифицирована. По их информации, за период кампании в милицию поступило 39 сообщений о нарушении избирательного законодательства через подкуп Довгим избирателей в округе 102. Органами правопорядка было возбуждено два уголовных дела.

 В  Чернигове скупщики голосов Черновецкого – Довгого  работают на Сергея Березенко, бывшего советника Черновецкого в Киевсовете, а также  племянника одного из близких друзей и земляков Петра  Порошенко – экс-премьера Крыма Анатолия Матвиенко.

По мнению активистов, применение грязных технологий наносит удар по репутации Президента Порошенко и его политической силы. «Ясно одно: они позорят Президента и его команду и подрывают доверие и к самому Петру Порошенко, и к его политической силе. Надо сказать, что Березенко – не просто сотрудник Администрации Президента, он родственник близкого друга Петра Порошенко. Он человек, которому Президент доверился. А сегодня уничтожает репутацию главы государства? А ведь выборы еще даже не назначены! Что же будет происходить на округе после официального старта кампании?», - пишет на своей странице в соцсети блогер Николай Киреев.

Общественные активисты обращаются к Президенту «обратить внимание на своего подчиненного,  который в Чернигове еще до начала избирательной кампании уничтожает репутацию главы государства». Они также обратились к жителям города быть бдительными и фиксировать все случаи скупки голосов представителями бывшей и теперешней  власти. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP