Команда Алексея Кривопишина приватизировала Юго-Западную железную дорогу

21 Мар 2015 00:13

Сегодня администрация Юго-Западной железной дороги заявила об отказе подчиняться украинским властям.

Администрация Юго-Западной железной дороги заявила об отказе подчиняться украинским властям. "С данного момента считаем, что приказы и распоряжения "Укрзализныци" не подлежат выполнению…", - сообщается на официальном сайте ЮЗЖД. Действия руководства страны администрация называет…преступными.

Поводом для "отделения от Украины" стало решение премьер-министра Яценюка отстранить от занимаемой должности начальника дороги Алексея Кривопишина. Чиновника подозревают в масштабной коррупции, присвоении земельных участков и недвижимости "Укрзализныци". Однако Кривопишин не захотел отдавать контроль над предприятием. Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности главы ЮЗЖД Владимира Тягульского, но охрана бывшего начальника выгнала чиновника из кабинета. Руководить предприятием вместо себя Кривопишин единоличным решением поставил верного зама - Ивана Федорко, пишет Цензор

В руководстве "Укрзализныци" заявили, что не собираются мириться с откровенным самоуправством и саботажем со стороны команды Кривопишина. "Проверка Юго-Западной дороги, для меня лично, - это тест на зрелость новой власти", - сообщил и.о. главы госкомпании Максим Бланк. Гендиректор "Укрзализныци" приказал службе кадровой и социальной политики ЮЗЖД уволить семь человек руководящего состава железной дороги, в том числе и Федорко. В ответ администрация дороги опубликовала "декларацию о независимости".

Похоже, в ситуацию придется вмешаться руководству страны, ведь речь идет о национальной безопасности. Не исключено, что следующим шагом взбунтовавшейся "железнодорожной мафии" может стать блокирование движение поездов. Никто не может пока предположить, к каким еще методам шантажа они могут прибегнуть. Ведь за последние десять лет клан Кривопишина превратился в мощный спрут, имеющий связи, как в политической элите Украины, так и в силовых органах государства.

Тем временем в публичную плоскость продолжают проникать все новые и новые подробности "подпольной" бизнес-деятельности семейства начальника Юго-Западной железной дороги. В расследовании программы "Наші гроші" журналисты телеканала ZIK рассказали о том, что в с. Ходосовка, под Киевом на деньги УЗ был построен Olympic Village - частный комплекс, появившийся на 11 гектарах ведомственного санатория для сотрудников госпредприятия. Источники телеканала утверждают, что новый комплекс принадлежит структурам Кривопишина. К незаконной стройке привлекались железнодорожники, объект возводили из материалов УЗ, которые списали как "благотворительную помощь" для Киево-Печерской Лавры, - говорится в сюжете.

Стоит отметить, что на протяжении почти 13 лет правления Кривопишина ЮЗЖД не раз сотрясало от целой серии коррупционных скандалов. Однако чиновнику удивительным образом удавалось выходить сухим из воды. При этом его деятельностью неоднократно интересовались КРУ и правоохранительные органы, она также становилась предметом серьезных разбирательств в Верховной Раде.

Еще в 2009 г. нардепы обнародовали информацию о масштабном разворовывании госсредств на ЮЗЖД. В частности, Кривопишина обвинили в махинациях, связанных с печально известным долгостроем, - т.н. "Дарницким железнодорожным-автомобильным мостовым переходом" через Днепр, на который было потрачено до 11 млрд грн. История со скандальной стройкой растянулась на несколько лет. Так, летом 2014 г. Верховный Суд Швейцарии обязал руководство ЮЗЖД выплатить свыше 26 млн долл. турецкой компании, которая понесла убытки из-за недобросовестных договоров на ведение работ.

Но главное, о чем не первый год недвусмысленно говорят СМИ, наблюдатели и депутаты, - за несколько лет на базе ГП "Укрзализныця" Кривопишину удалось собрать вокруг себя настоящую "бизнес-семью", члены которой пытаются заработать, на чем только возможно. Как отмечают журналисты "Наші гроші", в 2014 г. проведение тендеров позволило четырем частным фирмам обслуживать пассажирские вагоны ЮЗЖД. При этом, по данным источника, имена победителей конкурса были известны заранее. Руководство ЮЗЖД разработало инструкцию "Технология работы по экипировке поездов". Ее согласовали с победившими фирмами еще до тендера. В итоге судьбу постельного белья доверили ООО "Розвиток-21 сторіччя", заплатив 35,86 млн; уборку и дезинфекцию вагонов ООО "Мастер-Клін" (7,10 млн); подготовку вагонов в рейс ООО "Текс-Стиль" (22,8 млн); отопление - ООО "Залізний кулак" (5, 52 млн).

Примечательно, что трех из четырех победителей многомиллионных тендеров журналисты связывают с Кривопишиным. В частности, по информации "Наші гроші", совладелица ООО "Текс-Стиль" - Любовь Чередник, глава набсовета ПАО "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины" (УЦОП). В 2001 г. УЦОП, будучи госпредприятием, стал объектом разбирательств Генпрокуратуры, поводом для которых стали обвинения руководства в выводе из госсобственности 4-этажного офисного здания и гостиницу "Экспресс". Их передали в руки ЗАО с таким же названием - УЦОП. По информации издания "Деловая столица", позднее акции фирмы-двойника оказались у нового начальника ЮЗЖД - Алексея Кривопишина. При нем ЗАО полностью трансформировалось в ПАО УЦОП.

Журналисты проекта "Наші гроші" обнаружили, что к скандальному начальнику ЮЗЖД близки еще две фирмы - "Мастер-Клін" и "Залізний кулак". Совладельцем первой до весны 2012 г. являлся Виталий Величко, которого считают партнером Кривопишина. А "Залізний кулак" называют фирмой-партнером ООО "Мастер-Клін". СМИ также сообщают, что на протяжении нескольких лет к победам в тендерах допускались структуры родственников начальника ЮЗЖД, а печально известная гостиница "Экспресс" находится в аренде у жены Кривопишина.

Накопленная за долгие годы работы на госслужбе "финансовая база" и мощные связи позволили Кривопишину не обращать внимания на закон о люстрации. Более того, после Майдана Кривопишин нацеливается на пост главы "Укрзализныци".

Фактически Кривопишин, считают эксперты, бросил вызов не только нынешнему руководству УЗ, но и руководству Украины. Если власть проявит слабость и старому начальнику оставят его "вотчину", о реформе отрасли можно забыть. Ведь Кривопишин не раз подчеркивал, что с ее проведением спешить особенно не стоит. Это поставит крест на кредитных договоренностях с МВФ, среди главных требований которого - коренные изменения в госмонополиях. Кроме того, коррупционеры в госаппарате получат хорошую демонстрацию того, как можно сопротивляться любым преобразованиям и попыткам перекрывать коррупционные схемы.Источник:http://censor.net.ua/r329319Источник:http://censor.net.ua/r329319



Новые обещания
FACEBOOK GROUP