Комісію Мінюсту підозрюють у корупції

20 Июл 2016 21:29

Предприниматели жалуются на деятельность комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

Предприниматели жалуются на деятельность комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, сообщает телеканал "112 Украина".

Сообщается, что в частности представители ООО "Проект-А" считают, что члены комиссии, которая подчинена Министерству юстиции, нарушают закон, а один из украинских банков подал в орган жалобу, которой требует отменить регистрационные действия, согласно которым право собственности на спорное недвижимое имущество возвращено компании "Проект-А". Однако представители предприятия считают, что комиссия не имеет полномочий рассматривать этот вопрос.

"Имеющиеся судебные споры прямо исключают, согласно закону о государственной регистрации, компетенцию Министерства юстиции, его полномочия по рассмотрению жалобы, так как эти споры касаются того же объекта недвижимого имущества. Учитывая, что заседание было назначено, жалоба фактически была допущена к рассмотрению, мы считаем, что это может быть признаком определенных мер воздействия коррупционных или административных. Есть информация, что все члены комиссии подконтрольны лично заместителю министра юстиции", - заявил представитель ООО "Проект-А" Роман Антонив.

Более того, в компании говорят, еще в апреле по их заявлению о злоупотреблении служебным положением членов данной комиссии Днепровское управлением полиции города Киева открыло уголовное производство.

"Учитывая тот факт, что и по нашему заявлению было открыто уголовное производство относительно действий членов комиссии, и учитывая, что существуют другие скандалы, связанные с действиями членов комиссии в сфере государственной регистрации, о которых объявлено в СМИ, наверное, это является основанием для внимания со стороны Антикоррупционного бюро Украины", - добавил Антонив.

Представители "Проекта-А" отметили, что если комиссия все же примет решение в их деле, будут обжаловать его в суде.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP