Коломойский считает, что Саакашвили - это неудачливый Путин со Сталиным в голове

4 Дек 2015 12:45

Олигарх отрицает, что не любит одесского губернатора: просто отношения такие.

Известный бизнесмен Игорь Коломойский считает, что между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и президентом РФ Владимиром Путиным нет никакой разницы, поскольку оба являются диктаторами. Как сообщает "ДС" об этом Коломойский заявил в своем интервью "Левому берегу".

"А чем они (Саакашвили и Путин - "ДС") отличаются? Оба - диктаторы. Просто один - успешный, второй - нет. Мы все видим, что создал Путин - что в России со свободой слова, демократией и т.д. Хотя россиянам это нравится, они за него голосуют... Есть еще пример Лукашенко. То же самое пытался создать Саакашвили в Грузии, немного под другим соусом, но суть та же", - сказал Коломойский.

При этом на вопрос, за что он так сильно не любит Саакашвили, бизнесмен ответил:
"Смешно это: люблю-не люблю. Я женю свою люблю и детей. И родителей. А с Саакашвили у нас какие-то антагонистические отношения. Может, я специально так с ним себя веду, чтоб никто не подумал, что я продвигаю его в премьер-министры".

Также Коломойский считает, что если Саакашвили станет премьер-министром, то для Украины "это будет катастрофа", потому что он мыслит категориями Сталина.

"Он говорил, что, де, мой земляк, который правил всем Советским союзом, он всех называл вредителями и ставил к стенке. Вот это у него в голове! Между прочим, поэтому в Грузии его партия на последних выборах и проиграла. Проиграла, поскольку это очень опасно, когда человек на Иосифа Виссарионовича вот так вот ссылается. Достаточно того, что действующий президент России его "эффективным менеджером" называет", - сказал Коломойский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP