Коломойский прилетает в Украину поговорить о прокурорстве Луценко

11 Май 2016 14:21

Олигарх Игорь Коломойский, проживающий большую часть времени в Женеве, прилетает сегодня вечером в Украину.

Олигарх Игорь Коломойский, проживающий большую часть времени в Женеве, прилетает сегодня вечером в Украину. 

Как сообщил "Стране" источник во депутатской группе "Видродження", прилет Коломойского, вероятнее всего, связан с готовящимся голосованием за законопроект, позволяющий Юрию Луценко занять пост генерального прокурора.

Собеседник не исключил, что Коломойский встретится сегодня с ориентированным на него "Видродженням", чтобы обсудить с группой вопрос голосования за закон (во вторник часть нардепов из группы не голосовало и, по итогу, за проект не хватило 2 голосов).

При этом источник прогнозирует, что даже после разговора с Коломойским не все депутаты из группы поддержат законопроект "под Луценко", а потом и его самого на должности генпрокурора. 

"У многих есть личные обиды и претензии к Луценко. Он же человек с историей, в которой было много щекотливых моментов," - сказал источник.

Впрочем, те нардепы от "Видродження", что уже голосовали за законопроект, намерены это сделать и во второй раз. "По вчерашнему голосованию это вопросы не к нам, а к БПП, почему не голосовало 30 депутатов от их фракции и почему не хватило голосов. Мы ничего нового не просили. Завтра, если вопрос опять вынесут на обсуждение, будем снова голосовать положительно", - сообщил один из депутатов группы "Стране". 

Тем временем, депутат от БПП Ирина Луценко заявила, что изменённый законопроект, который позволит Юрию Луценко стать генпрокурором, будет уже сегодня перерегистрирован в Раде. "Я думаю, что сегодня он будет перерегистрирован и завтра парламент вернётся к рассмотрению этого вопроса", - сообщила она.

Отметим, что ранее "Страна" сообщала, что между Коломойским и"Видродження" с одной стороны, и Банковой и правительством с другой, еще в апреле была достигнута договоренность о том, что "Видродження" будет голосовать за правительство и другие важные кадровые назначения, а власти в ответ будут соблюдать интересы Коломойского и нардепов от группы на таможне, введут их представителей в правительство, а также поменяют губернатора Одесской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP